Мебельные стенки

Мебельные стенки — это один из наиболее распространенных видов мебели. Как таковые, стенки, в современном понимании появились в начале 70-х годов. Тогда это была громоздкая, шпонированная мебель. В тоже время, это был символ благополучия и престижа, а для многих — несбыточная мечта. Мебельные стенки знакомы нам еще с детства, ведь тогда в каждой квартире обязательно присутствовала стенка. У кого-то были «импортные», у большинства же — стенки нашего производства, и часто они не отличались надежностью, попросту говоря были «штампованной» мебелью. Главным плюсом мебельной стенки является ее вместительность и удобство. Отличительная черта мебельных стенок в том, что они разбиты на множество ячеек, каждая из которых предназначена для той или иной вещи или предмета. Соответственно, даже на небольшой площади можно разместить большее количество предметов.

Современные мебельные стенки

В наше время мы наблюдаем тенденцию по упрощению, точнее говоря, — облегчению внешнего вида стенки, а, соответственно, и ее стоимости. Это «облегчение» ведет к применению более дешевых, но в тоже время, качественных материалов — ламинат или пленка вместо шпона, ДСП вместо массива, шурупы вместо клея. Сегодня мебельные стенки имеют тенденцию к переходу в модульные системы. Модульные стенки отличаются от классических тем, что они разделены на отдельные секции, каждая из которых может являться отдельным элементом. Эти качества позволяют очень просто собирать нужные композиции, которые идеально подойдут к дизайну вашего дома. В современном производстве используют высококачественный ламинат и пленку, а также ДСП прессованное с применением нетоксичных клеев.

Наши рекомендации при выборе мебельной стенки следующие:

При выборе места для стенки, которая изготовлена из ламинированного ДСП, старайтесь подобрать такое положение стенки, где на нее не будет попадать прямой солнечный свет длительное время, ведь это может привести к выцветанию пленки. Перед покупкой мебельной стенки подумайте что именно вы будете ставить на полки вашей стенки, ведь ДСП при длине более 65 см не выдерживает веса более 30 кг ДСП начинает прогибаться. Вот почему при выборе стенок с антресольными шкафами заранее продумайте, что вы туда положите, и если что-то тяжелое — выбирайте более узкий шкаф. Если в вашей мебельной стенке есть уже эффект прогибания — просто переверните полку.

[ назад ]

Задать вопрос