Статьи

Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры специально для массового типового жилья. Также есть предположение, что своим появлением шкаф-купе обязан Наполеону Бонапарту. Император требовал от своих офицеров безупречного внешнего вида и, дабы мундиры не мялись, в тесных квартирах были придуманы узкие шкафы с раздвижными дверьми. «До ума» шкаф-купе довели практичные американцы. Они заменили ширму дверью, приделали к ней пластиковые колесики и пустили по «узкоколейке».


Дизайнеры только и знают, что твердить о каком-то «золотом треугольнике» кухни. Как мантру, повторяют слова «зона готовки должна находиться после зоны хранения; раковину расположите на расстоянии не менее 60 сантиметров от плиты». Но что скрывается за этими словами? Размер имеет значение Первым пунктом в создании правильной кухонной композиции стоит измерение роста. Вот именно! Рост хозяйки — определяющий параметр.


Помимо натуральной древесины для основы наборных панелей используют и различные древесные материалы, сформированные определенным образом из древесных стружек или опилок, — ДСП, ДВП, МДФ. При производстве этих материалов, чтобы скрепить стружки между собой, увеличить прочность плиты, продолжительность срока службы панелей, в стружечную массу добавляют синтетические связующие добавки. Раньше, как правило применялись формальдегидные смолы и клеевые вещества.


Мебельные стенки — это один из наиболее распространенных видов мебели. Как таковые, стенки, в современном понимании появились в начале 70-х годов. Тогда это была громоздкая, шпонированная мебель. В тоже время, это был символ благополучия и престижа, а для многих — несбыточная мечта. Мебельные стенки знакомы нам еще с детства, ведь тогда в каждой квартире обязательно присутствовала стенка. У кого-то были «импортные», у большинства же — стенки нашего производства, и часто они не отличались надежностью, попросту говоря были «штампованной» мебелью.


Корпусная мебель, включая кухонную, составляет большую часть всей обстановки любой квартиры. Ее внешний вид, стили и выполняемые функции достаточно разнообразны. Различны и материалы, из которых ее изготавливают: от натурального дерева и его заменителей до пластика и стекла. Но потребители прежде всего обращают внимание на эксплуатационные характеристики — прочность, гигиеничность, долговечность и экологичность. Самым качественным материалом была и продолжает оставаться натуральная древесина — так называемый массив.


Индивидуально спроектированная кухня в современной квартире — это не только престижно, но и часто необходимо. Покупая готовую кухонную мебель, вам придется потом под нее переделывать всю кухню, а может даже и кухонную технику поменять. Заказав индивидуальный проект кухни, вы избавитесь от лишних хлопот такого вида. В отличии от готовой мебели для кухни, кухня на заказ идеально впишется в существующий интерьер квартиры. Разнообразие отделочных материалов, всевозможные варианты конструкций и их богатая цветовая гамма позволит удовлетворить любую фантазию клиента.


Главная задача гардеробной комнаты состоит в том, чтобы в ней аккуратно размещались и куртки, и дубленки, и постельное белье, и вечерние платья, брюки и рубашки, пылесос и гладильная доска, и другие вещи, которым обычно не находится подходящего места в других комнатах. Главнейшими критериями, определяющими хороша ли гардеробная, являются ее функциональность и практичность. Вспомним, что традиции обустраивать в жилеще большие шкафы для гардероба, порой перерастающего в целые комнаты, уходит своими корнями в глубокое прошлое.


В таком оригинальном ярком минигарнитуре из тумбочек и подставок будет удобно хранить разные вещицы. Кроме того, он украсит вашу комнату. Сделать такой гарнитур, основные составляющие которого яркие и оригинальные шкафчики, нетрудно, а результат вас, наверняка, удивит — комната приобретет совершенно новый стильный дизайн. Как часто мы смотрим на свою комнату и думаем, что какой-то мебели не хватает. Некуда поставить цветы, хочется красиво разложить любимые сувениры, разместить фотографии в рамках и милые безделушки.


Современная цивилизация, кроме благ, принесла человечеству множество проблем. И самая, пожалуй, праспространенная и них — переизбыток стресса. Сознание, которое денно и нощно бомбардируют неестественные звуки, информационная грязь, искусственные излучения нуждается в регулярном отдыхе. И основой качественной жизни становится дисциплина сна. Возможна ли она, если поизносились матрасы, или тело скатывается с дивана то в одну, то в другую сторону? Избавить от стресса может только такой сон, который боготворили еще древние врачи.


Давайте рассмотрим, какие могут быть жалюзи, каковы их достоинства и тому подобное. Вертикальные жалюзи позволяют вам создать в вашем доме особый уют, хотя раньше их использовали преимущественно в помещениях офиса. А на данное время они все больше и больше занимают территории при оформлении жилых домов. Они позволяют заполнить пространство рассеянным и мягким светом, позволяют придать интерьеру законченный вид. Благодаря многофункциональному механизм управления вы сможете регулировать световой поток.


Современная цивилизация, кроме благ, принесла человечеству множество проблем. И самая, пожалуй, праспространенная и них — переизбыток стресса. Сознание, которое денно и нощно бомбардируют неестественные звуки, информационная грязь, искусственные излучения нуждается в регулярном отдыхе. И основой качественной жизни становится дисциплина сна. Возможна ли она, если поизносились матрасы, или тело скатывается с дивана то в одну, то в другую сторону? Избавить от стресса может только такой сон, который боготворили еще древние врачи.


Задать вопрос